用户名
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 认证会员
楼主  发表于: 2007-08-08 19:26

《花落春仍在》很好看的文

有人看过六丑的《花落春仍在》吗,刚刚发现,真的很好看啊,看题目好象有点无病呻吟似的,但是看了才知道完全不是那样,有波澜壮阔的背景,有色彩丰富的故事,特别是主人公很有个性,看了这么久的耽美文,早就对那些毫无个性的美少年有点厌倦了,看到那么棒的人物,好喜欢呢。尤为难得的是六丑的文学功底很深,佛学造诣令我钦佩极了,有这么多佛学知识的人写耽美文,就更让我吃惊了。
            少年游轻狂愁滋味
              凌寒傲雪一支梅
                千里胡笳马蹄归
                    月涌春江听潮水
                        人已醉
1楼  发表于: 2007-08-10 17:40
看过哦~~~~
确实好看,兄弟的~~~
不过,我到是希望小鱼不要那么容易原谅他哥。
他们的冲突是必然的,一个在寺院里长大,接受的是慈悲心理;一个却是在皇宫长大的,接受的是不择手段的教育。希望他们以后找到一个好的平衡点……
2楼  发表于: 2007-08-11 12:53
太长了,想看又懒得看
像大狗一样可爱...
3楼  发表于: 2007-08-11 22:52
真的好看吗?去看看
级别: 荣誉会员
4楼  发表于: 2007-08-13 14:53
很长,文字有可观,但有的地方有点晦涩。

感觉情节很象绪慈的浪荡江湖系列。两个主角的性格和冲突都有点儿相似。

很佩服作者,敢用西晋末年八王之乱做背景。那末复杂的历史,想到八王之乱的结局,都有点儿不敢看下去。
另一方面呢,主线仍然只是挺简单的感情故事,跟复杂多线的历史不大相称。

还有后来才发现这本还没有写完,是坑!
5楼  发表于: 2007-08-14 11:13
嗯,很有道理,不过复杂的历史背景也有好处,利于展开想象的空间,人物众多,场景丰富
  我也觉得作者驾御感情的能力比驾御历史的能力要强,毕竟,如果不是专业人物,对当时的
历史不可能那么熟悉,西晋离现在太远了,无法象唐宋明清,尤其是清的历史那样耳熟能详
,这也就算不容易了。
            少年游轻狂愁滋味
              凌寒傲雪一支梅
                千里胡笳马蹄归
                    月涌春江听潮水
                        人已醉
6楼  发表于: 2007-08-22 16:30
什么啊~~~~~~~~一看到是坑我就没有激情了~~~~~~~~~~~~
7楼  发表于: 2007-08-23 12:35
那现在这个坑填满了么?
级别: 荣誉会员
8楼  发表于: 2007-08-23 12:36
坑啊~~~~我是打死不再往坑里跳D,因为以前跳的坑太多,摔个半死。。。
9楼  发表于: 2007-08-23 18:44
居然是坑?跳还是不跳?问题很大哦
10楼  发表于: 2007-08-23 18:49
补充一句,看题目觉得最后会是悲剧……
11楼  发表于: 2007-08-24 09:10
偶不要坑啊
12楼  发表于: 2007-08-24 20:41
恩,我也是很怕坑的,主要是慢慢等待的过程象慢性自杀,磨到最后连这文打动人的地方也都忘记了,不过这篇已经写出了三部,光彩已尽显,看看不会太痛苦,不过要是想等到它完结了看也好。
            少年游轻狂愁滋味
              凌寒傲雪一支梅
                千里胡笳马蹄归
                    月涌春江听潮水
                        人已醉
13楼  发表于: 2007-08-27 10:30
慢慢的熬吧~~~~~~~~~~~
最郁闷的是等了半天结果是个悲剧!!
14楼  发表于: 2007-08-28 20:01
哈哈,偶也最受不了悲剧了,但愿不是,生活中开心的事已经这么少了,我真受不了再在看文的时候受点刺激。还是希望多多看到得到幸福了,终于团聚了,这种结局。尽管很俗吧,可是还是希望大家都能过得好一点。
            少年游轻狂愁滋味
              凌寒傲雪一支梅
                千里胡笳马蹄归
                    月涌春江听潮水
                        人已醉
15楼  发表于: 2007-11-01 22:12
正在看呢!!!就快完了,非常好看,建议大家去看哦~~~~~~~~~
16楼  发表于: 2007-11-06 09:47
快结束了吗,那要赶快去看看啊
            少年游轻狂愁滋味
              凌寒傲雪一支梅
                千里胡笳马蹄归
                    月涌春江听潮水
                        人已醉
17楼  发表于: 2007-11-12 13:41
满了满了~~~~~~~~~~
作者昨天刚把坑给填满了~~~~~~~~~
后面还会有舔密密的番外~~~~~~~~~
大家快去看啊~~~~~~~~~
18楼  发表于: 2007-11-15 19:06
好象完结了,今天在自由自在里逛时看到了四部全集,不过没有番外。
            少年游轻狂愁滋味
              凌寒傲雪一支梅
                千里胡笳马蹄归
                    月涌春江听潮水
                        人已醉
19楼  发表于: 2007-11-17 14:28
完結了..還沒出番外..喜劇
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go