用户名
级别: 认证会员
楼主  发表于: 2007-08-17 13:48

推荐温馨清淡的耽美文

温馨清淡的耽美文

1 幸福的滋味   BY:原上小草

维轩是一个很有天分的沙发设计师,但工作上一直郁郁不得志,又因为老板女儿谎称有了他的孩子而被下放到一个乡下的工厂去做整改。在那里,遇到了一个手艺很好的工人叫阿福。维轩住在阿福家里,和阿福的朝夕相处使两个人对彼此都产生了情愫,而朴实的阿福勇敢地面对了,但维轩却一直在压抑逼退…………但一次意外以及接下来的种种却使维轩越来越倾向阿福了。

2 幸运甘蔗          
讲的是一个有孩子的水果店老板和白领精英间的故事。虽然情节并不新颖,但是写的还是很感人的。尤其是最后当水果店老板遇到经济困难时,并不是有爱人一手解决了,而是两个人不断努力工作来解决的,感觉比较真实。

3租书店老板 by 轩辕悬
这是老文了,我很喜欢他的文风。”我”大学毕业后自己开了一个租书店,平淡的生活着,同时隐瞒着自己的性向。但是一个叫沈斌的年轻人闯入了我的生活,开始时我这个流里流气的小混混讨厌的很,并阴错阳差的使他进了监狱,从此便开始了两人的纠缠~~~~~~

4 图书管理员 by 昨叶何草
同样是老文,也同样算是经典吧。
小林在图书馆做着图书管理员的工作,用他的话就是一个平凡的同性恋。一个在图书馆借书的男孩引起了他的注意,他就是仇飞。两个人通过自行车开始相识相处,仇飞是一个很出众的高中生,独自和奶奶一起生活。两个人逐渐建立了很深的情感,但小林一直在压抑着,他不敢也不愿影响仇飞的生活。高中毕业前,仇飞的奶奶去世了,而在他上大学后小林也决定远离他,把这份感情就此埋在心里~~~~~

5 我爱宁静路系列 by   林紫绪
这一系列文都写得十分感人,温馨,强烈推荐。

6 咸鱼翻身记 by 女儿亭
很搞笑的文章,写了两对恋人的故事。
陈柯到已上大学的宁宁哥家补习准备高考,遭到了宁宁哥在各方面的“压榨”-减肥、苦学还有~~~~~~~两个人打打闹闹的走到了一起。
还有一对是宁的大学同学,一个是很个性的冷面男,一个是鸡婆有热心的贱贱,之间的故事也很精彩~~~

7 低速率爱情 by 女儿亭
同样是女儿亭的文章,文风仍然很吸引人。
简而言之,金江和夏衍在准备中考的补习中接下了革命般的恋情,呵呵。

8 暗恋日志 by 琥珀虫子
文章不长,但写得很温暖,“我”一直暗恋顶头上司,一个很帅的黄金单身汉。一次出差使两人有了突破。

9 我的绿光   by 琥珀虫子
看完后我终于懂了绿光的真正含义。
广告人梁平认识了盲人按摩师江丰,江开始成为梁生活中的一部分,很自然地感情开始产生,但江以往受的伤害和种种压力却都在阻挡着两人~~~~~~~~ 文章虽然不长,却处处洋溢着温情。

10 一个生物课代表的遭遇 by 清音
看过时间有点长了,具体情节就不介绍了,总的来说挺好笑的。

11三分之二的爱情 by 迷踪
于波和他的大学哲学老师的故事,布拉格在中间是特殊的桥梁,很多淡淡的文字,情感也不是那么奔放明朗,却有沁人心脾之感~~~~~~~
12 邻居、电梯 by 半杯开水
很有味道的两个短篇,蹲个WC或者闲着嗑瓜子时都口以看看==.......
作者的短篇比长篇写的好,短篇能留出很强的画面感,长篇差了一些,尤其是旧事跟表哥,但是关于他的爱情故事是非常不错,我就是看了关于成了他的粉滴,不过他根本不红>V<

13 有条件恋爱 by 微虹色          
大学校园里的故事,方瑞雪在新生接待时见到了赵毅,套一句俗的词便是惊为天人,一见倾心了~~~此后,方用尽各种方法接近赵的生活,努力的关怀他,可赵还是和甜甜恋爱了~~~总体感觉是 只要爱情真,铁杵磨成针 :)

14 在深深的、深深的、眼眸深处…… by 叶心          
这算是我看得第一篇感动的稀里哗啦的文啦,开始时是被这个名字吸引的,爱情在多次转弯后终是到来了,虽然未来不知如何,但只要现在,我们把彼此装进眼眸深处不就够了嘛

15 溺爱   by 小薇
是一篇集“溺爱、宠爱,肉麻当有趣的”文章,很浪漫的故事,小攻深情,小受可爱,绝对让你觉得看完后通身舒畅(小夸一把,呵呵)

16   爱在我们之间   by 烟雨江南
轻喜剧,两个人意外的结识,之后自然的成为朋友了,于是该发生的就逐一登场了~~~~~~~压力,懦弱,误会,当然情敌也没有拉下,但是故事并不让人觉得沉重

17 我本纯良 by 风流涕
引用一位大人写得评论:“平淡的故事,平淡中的波折饶有味道,无望的迁就原以为是在成就痛苦,其实却是幸福的基础。以这样的方式获得的爱情,好像是无数误解的养分下浇灌的小花,馨香袅袅,温暖而明媚。”

18 在此守候 by 希音
想了很久,还是决定把这个也贴上。虽然是很多人都熟悉的经典文了,没有再推荐的必要了,但是对它的喜爱实在太太太强烈了,贴出来就算是对心檀大人致敬吧。
一个童话吧,但是美的让你已经不在乎它的真实性了,虽然以八十年代为背景,却充满了当前似乎已经很少的真情~~~~~

19 怎样幸福   by 夜吟
在城市里他们相遇,相交,相爱,有很多真实的感动~~~波折后两人都更加清楚本就脆弱的同性间的爱更是容不下第三个人的......总体感觉行文要是更流畅些就更好了~

20 伍伍 by 白夜

也是很经典的文了,特别的地方是它的正文并不长,但是番外很多,而且写得都十分生活化,主要写两人相守的生活,温馨又不失真实感~~~

21心疼   by 聿日
“愧疚、耐心、幸福、平静、安心、沉稳,能否换来令人不舍的心疼?”
“我想说,对你的心疼,不是只有一点点,和你在一起时的快乐幸福,也不只是一点点,那种安定平和的心情更不是偶尔,这一些很多很多合在一起,其实是一种我一直不晓得的情感,这些情感可以用一句话来说。”平静的语调将爱细细地慢慢地描述出来,亚秀对卫南的包容,甚至卫南对亚秀的任性都在变现着这份情意,一个如拼图般地“游戏”让卫南重新找到了亚秀,也让两人找到了带着对彼此的爱继续下去的方式……

22 意乱情迷
古代的温馨文哦,完美的小攻and 纯情的小受

23礼物 by 晓渠
you raise me up 西城男孩的一首歌曲贯穿了故事,故事的开始就如歌中的苏格兰风笛,缓缓地沁入
~~~~ 爱情从来都不会只是甜蜜,误解常常由不安全感而产生,当在爱情中受伤时,“我们需要的,是一个开关,在不想爱的时候,轻轻一拨就好”~~~~

24 凝眸深处 by 亦凝
同样是经典的老文了。楼上的启悟也提过:)
细致的描述,动人的深情,以及不经意间的幽默,绝对值的一看
爱真的需要勇气,尤其是决定要相伴一生时~~~

25 青涩待成年 by:夜羽
甜蜜的校园文,俩人的爱情一路走来似乎很平顺,没有多大的波折,但有时涓涓细流往往比惊涛骇浪更贴近我们的心~~~

26 幸福小孩刘小源
我看得第一篇冰魅大人的文,自此就一发而不可收了~~~文章篇幅较长,但决不会让你感到拖沓~~~
开始时气氛十分轻快,也很搞笑,医学院刘小渊是个古怪精灵的人,和他的老师莫言在第一堂课上就杠上了~~~可应了不是冤家不聚头,自此两个冤家便被牢牢地连在了一起~~~
相恋之后,一个个细节都是那么温馨甜美,连闹别扭时的他们都会使人嘴角含笑~~~~
可两家大人的极力反对,让他们都在痛苦中挣扎~~~让人感动的时小源对自己的爱的坚持,当他浑身是伤的到机场去追莫言时,偶得泪哗哗的呀~~~

27 家有宝贝
是幸福小孩的番外,婚后小源和莫言及他们的两个孩子的幸福生活,至于两个孩子的来历,呵呵,看了就知道了~~~~
宝宝和贝贝绝对是两个小可爱~~~

28   同居时代
是幸福小孩的姐妹篇,写的是小源的同学-- 天远和周建的故事。

29   哥哥,你养我吧!
周嘉伟和亚亚是没有血缘关系的兄弟,他给了亚亚从没有过的稳定的生活环境,也是亚亚对舞蹈世界的梦想有了实现的机会,在共同的生活中,内心其实都是很孤独脆弱的哥哥和亚亚开始感到了不同于兄弟之情的情感~~~~

30   非典型性恋爱
和哥哥养我吧也有关联,主人公洛石是一个杰出的舞者,也是亚亚的舞蹈老师~~交警刘东和洛石因为非典被阴错阳差的隔离在刘东家里~~~~两个人虽然差异极大,但是爱情往往是从没有典型可以参照的~~~

31   爱在我们之间 BY 烟雨江南
这篇文中印象最深的就是孟子烨写给张驰的那封情书,引一部分大家先看看~~~~          
我爱你的资本。
(1) 我虽然长得不如你好看,可是我有一颗爱你的心。
(2) 我不如你有钱,可是我有一颗最爱你的心。
(3) 我没有显赫的家世,可是我有一颗只爱你的心。
(4) 总之我普通得不能再普通了,可是,我用我全部的所有爱着你。

我爱你的过程。
第一次看见你,你的高档衬衫和翡翠扣子就深深打动了我。
第二次看见你,是在茵茵酒吧,那时,我的眼里就只有你了。
第三次看见你,你甩了我一裤腿泥点子,可是当我看到肇事的人是你时,愤怒就变成了欣喜,原来,一切都是天注定。
现在我已看过你无数次,唯一的感觉就是越来越喜欢你——爱你。

我爱你的结果。
(1) 辗转反侧,夜不成眠,相思成灾。
(2) 越来越瘦,为伊消得人憔悴。
(3) 因为爱你在心口难开,出现心理焦虑。
(4) 总之如果再不说的话,我就挂了。
虽然有的地方很令人抓狂,可还是充分体现了孟同志的爱的~~~

32 小白兔与白马王子 上 By 卫离
淡淡的,但是有点小小的虐心,写的是台湾的大学生

33 从1982到现在 BY忧郁之乐章 (接近同志文学,但也有人说象小白文,同志文和小白文的差距是粉大滴,所以O晕~......想看的亲记得看完给O讲讲到底小白还是同志?????????)

34   当鸡蛋碰上石头 by 风过无痕
    上帝知道我爱你 by 风过无痕
分别说的是哥哥和弟弟各自的爱情故事,不知道有没有人看过

35 猫狗一家亲   和 两个人的车站 BY星炀

36 清粥小菜 BY TRY
离异的单身男子(小O)和归国事业有成的大帅哥之间的甜文,几乎米虾米波折就H到一起了,让我想到了男版仙度拉==......

37 苏特 《真心话 大冒险》、《观棋不语》
这文大人的文不多说了,有那么点看点滴......

38 《蝴蝶效应》BY:依漠(经典校园文)  

39 昨年 BY白夜

40《如果这都不算爱》BY成川

41《看着你》 by sherry134
师生年下攻,老师是个盲人,有过创伤,两只都很纯情。特别喜欢里面一些对盲人生活的描写,以前我都不知道的,作者的老师就是个盲人,果然灵感来源于生活

42 国王的神谕 by 落花满架
还不错!!很可爱!

43《C’était》+番外 

44 《还是会寂寞》BY小可

45 《兄弟啊,我的兄弟》 BY叶心
小攻跟小受是青梅竹马的兄弟,兄结婚,弟弟当伴郎,婚后兄开始发现弟弟对他的爱,然后就……………

46 《明天的明天的明天》BY夜雨如冰
属于校园师生文,攻算是受的师叔,讲人生,讲婚姻,讲事业,讲爱情,一切都是平凡生活中的一部分,爱情也不是全部......不过作者亲妈最终还是给了我们一个完美的HE呀

47 阳错阳差 by 琥珀虫子
青梅竹马的两个老师之间的故事,有番外,粉温暖又自然,但是说实话我偏向于读那些有虐心清洁的文,琥珀大的文基本不和我胃口,恕我直言了==......

48 《夏之门》 BY晓渠

49 《牧神的午后》 BY于睫
大人的文,每篇都是精品啊...学小提琴的两个好孩子的故事,午后的牧神被调皮的水精灵引诱了,到头来发现只是一场梦~呵呵呵呵,别听我胡说,这个是我最稀饭的故事了,很好看的校园文,最感动是小攻的妈妈对小受真的粉好粉好。

50《狡童》 BY]轩辕悬
此大人的文一贯温馨且不小白,很好的作家~“彼狡童兮,不与我言兮。维子之故,使我不能餐乎。”不要被我这几句骗了,其实是现代文!
1楼  发表于: 2007-08-17 18:03
国王的神谕 by 落花满架
喜欢这篇,太可爱了,可怜的程至,被国王陛下看上是他的“福气”啊~
2楼  发表于: 2007-08-17 22:17
楼主推荐的有一些看过了,也有没看过的.谢谢楼主了
3楼  发表于: 2007-08-21 11:15
我看过一篇讲盲人教师和他学生的文,名字忘了,但很喜欢,喜欢他那种温暖中带着淡淡忧伤的感觉,很喜欢
级别: 荣誉会员
4楼  发表于: 2007-08-21 21:25
谢谢LZ的推荐,有空就找那几篇没看过的文看看。
5楼  发表于: 2007-08-21 23:42
喜欢~喜欢~几乎都是我看过的,喜欢的~同推~
楼主强人啊~
 ╭╮╭╮
╭★┴┴★╮  
│︵  ︵│  
╰○--○╯  
 ╰○○╯ 小白兔,白又白,两只耳朵竖起来~
6楼  发表于: 2007-08-22 09:09
恩,好多啊,就是记步起他的名字啊
7楼  发表于: 2007-08-24 20:50
很喜欢这个风格啊,不过大部分都没有看过,想问有没有这类风格的古代文介绍呢?
            少年游轻狂愁滋味
              凌寒傲雪一支梅
                千里胡笳马蹄归
                    月涌春江听潮水
                        人已醉
8楼  发表于: 2007-08-26 11:52
都看过了
超喜欢这些文文的
看完之后,心情会变得好好噢
9楼  发表于: 2007-08-27 20:50
顶...

看过租书店老板,喜欢的风格,就知道楼主所推荐的确是好文,有时间一定去一篇一篇看过来...
质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。
10楼  发表于: 2007-08-28 18:59
呵呵~有几篇看过了 `现在不是有一 篇很温馨的文吗?
《宠你不够》
11楼  发表于: 2007-11-03 13:55
也推一篇我很喜欢的温馨文,妥亚的《天堂后花园》,很清水,很温馨,很生活!
12楼  发表于: 2007-11-03 14:25
幸运甘蔗 相当不错的文,值得一看
13楼  发表于: 2007-11-03 15:34
大部分都看过,再推荐一篇卫风的<九宣>.
14楼  发表于: 2007-11-04 15:46
谢谢楼主啊
我也很喜欢看温馨的文
15楼  发表于: 2010-01-08 14:06
喜欢的风格