用户名
级别: 认证会员
楼主  发表于: 2007-06-23 13:20

[灌水]看文有感

耽美是文学,同性恋是现实

看了暗夜行路大人的两篇文章“北京正午”和“其实我要的不多”后,忽然这样觉得。

文学总是带给人太多美好,理想,甚至唯美。从小到大的学习中让我觉得文学是一个寄托的地方,是精神的家园。我因为文学作品而被耽美这个另类吸引,却从未正视过现实。在今天的“其实我要的不多”中,作者写及了一些现实的阴影,让我的心里顿时郁郁成结。

“小结巴”被恶意强暴,刻制光碟,广为传售……

“小结巴”去告警却只遭来有色眼光,公式化不屑口吻以导致内心更重一重的屈辱伤害。

“小结巴”和“时颜”一次又一次互相说“重新开始”,忘却伤痛……

作者留给我们的是一个重新开始的结局,可我的心依然沉重。不断在回想“小结巴”被打了镇定剂任人宰割、绝望流泪的悲苦,回想警察局遭遇的那“心凉”一幕以及律师现实的话语。

故事并没有结束,生活仍在继续。书中的主人公可是照剧本留下了一个新生的未来,现实中的情节还在上演,谁都不敢保证同样悲惨的遭遇不会在现实中存在,谁都不会天真的以为警察的言行和律师的话语只是“情节需要”,那么现实中,谁又来为他们注定安排一个HE呢?!

这样想着,就突然觉得自己这种爱阅耽美的看客很没心没肺……
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
1楼  发表于: 2007-06-24 13:07
恩~原来大家的心情都是差不多~其实我也是软弱的~~尽量不去碰悲文或者是太过正经真实的文
面对现实无能为力~~只是自己的心情确实转变了~~现在如果真的在生活中见到了男男暧昧,我会会心一笑~如果偶尔听同学议论起类似事情~我会尽量告诉他们要宽容些或者干脆保持沉默~~~
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
2楼  发表于: 2007-06-26 20:42
看悲文会心疼~~所以悲文我是能不碰则不碰,碰过一遍就从今绕道而行
我觉得我们的作者大人们是感性的~他们写喜自娱娱人~是一种消遣,更是一种安慰;写悲的话~那种心情~想必比读者我们更沉重万分~~
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
3楼  发表于: 2007-06-28 20:14
楼上的亲亲说得太好了~~~
言情的公主王子式的爱情早已看透~DM这条道路上的曲曲折折,悲欢离合以及最后的HE更显得弥足珍贵~
所以悲文,是把我们从美好幻想中拉出来的警笛声~悚然,惊心,伤情~因为有爱,因为更加深情~~大家不觉得很多悲文更经典更深刻更难忘吗?至少我每看过一次就很难再忘~~是不是应了那句名言:幸福都是相似的,不幸却有百般千种?
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
4楼  发表于: 2007-07-12 13:24
也许吧
现在看到有些电视电影中故意的那些GAY的搞笑形象~~~娘娘腔那种的~~~偶就觉得特别不平啊
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
5楼  发表于: 2007-07-22 16:54
呵呵~我和楼上的亲亲有些类似~
不过我一般是心情好的时候碰到悲文感觉沉重些~
心情不好的时候绝对不想碰“雷”,所以就找些H问或者轻松搞笑文来看看
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
6楼  发表于: 2007-08-17 12:51
其实比较写实的文和虐文也并不完全等同啦~有些虐文完全是作者大人后妈式的设置九九八十一难、然后最后还不得大团圆的那种为了虐而虐,而有些就因为太现实了所以不自觉的就虐了起来,大概我所说的就是第二种吧~~~第一种是凄美故事型,第二种是~让人沉默型
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过