用户名
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
级别: 认证会员
楼主  发表于: 2007-06-23 13:20

[灌水]看文有感

耽美是文学,同性恋是现实

看了暗夜行路大人的两篇文章“北京正午”和“其实我要的不多”后,忽然这样觉得。

文学总是带给人太多美好,理想,甚至唯美。从小到大的学习中让我觉得文学是一个寄托的地方,是精神的家园。我因为文学作品而被耽美这个另类吸引,却从未正视过现实。在今天的“其实我要的不多”中,作者写及了一些现实的阴影,让我的心里顿时郁郁成结。

“小结巴”被恶意强暴,刻制光碟,广为传售……

“小结巴”去告警却只遭来有色眼光,公式化不屑口吻以导致内心更重一重的屈辱伤害。

“小结巴”和“时颜”一次又一次互相说“重新开始”,忘却伤痛……

作者留给我们的是一个重新开始的结局,可我的心依然沉重。不断在回想“小结巴”被打了镇定剂任人宰割、绝望流泪的悲苦,回想警察局遭遇的那“心凉”一幕以及律师现实的话语。

故事并没有结束,生活仍在继续。书中的主人公可是照剧本留下了一个新生的未来,现实中的情节还在上演,谁都不敢保证同样悲惨的遭遇不会在现实中存在,谁都不会天真的以为警察的言行和律师的话语只是“情节需要”,那么现实中,谁又来为他们注定安排一个HE呢?!

这样想着,就突然觉得自己这种爱阅耽美的看客很没心没肺……
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
1楼  发表于: 2007-06-23 18:30
也不能这样说,同志文确实是沉重的,我当年看楼主说的文、十年阿还有青山监狱这些文,怎么说呢,因为沉重所以有一种不同于耽美文的美感,因为看起来更现实,所以到最后的He会让人更珍惜,如果是BE则会让人说不出的难过。这也不能说看耽美就仿佛没心没肺了,我现在就更加喜欢耽美文,感觉轻松点,就是有些什么尔虞我诈、勾心斗角,也会因为题材和手法上的特点而减轻让人难过的感觉。
现实总是有美好有残酷,我们并无力改变多少,试着转换一下心态,看得云淡风轻一点,有些事,毕竟我们就是有心也无力去改变的。别让大家都觉得太沉重就好了。
级别: 荣誉会员
2楼  发表于: 2007-06-23 19:03
为了银子,为了密码,我发,我发
3楼  发表于: 2007-06-23 21:12
我从来就不喜欢悲文,就算那是最接近现实的.
我喜欢看那些虽然好笑但不切实际的文章.
4楼  发表于: 2007-06-23 23:24
正因为现实的残酷和无奈,所以我更喜欢看搞笑型的文,这大概也可以算一种逃避吧
不过有时候也会看看悲文,看得很心痛,有时觉得哭都哭不出来,但看过之后才觉得自己在现实中
5楼  发表于: 2007-06-24 01:00
同意四楼的
我也不爱看所谓的「同志文学」,
对於悲文或是虐的太深的也敬谢不敏
最喜欢看一些平淡中见温馨的文章
像晨曦或是雾霭这样的文

耽美文对我来说就是一种娱乐
希望每次看完文可以心情更好
6楼  发表于: 2007-06-24 13:07
恩~原来大家的心情都是差不多~其实我也是软弱的~~尽量不去碰悲文或者是太过正经真实的文
面对现实无能为力~~只是自己的心情确实转变了~~现在如果真的在生活中见到了男男暧昧,我会会心一笑~如果偶尔听同学议论起类似事情~我会尽量告诉他们要宽容些或者干脆保持沉默~~~
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
7楼  发表于: 2007-06-24 16:34
大部分文都是理想化的, 不过我认为现实确实是很残酷的, 大家都是爱自己多一点,哪里有那么多不顾一切的深情。
8楼  发表于: 2007-06-24 17:11
我现在都不敢看那类文了,因为看了就会心情不好。。。哎,我是个情绪化的女人
9楼  发表于: 2007-06-24 22:42
北京正午现在已经都有广播剧啦,我下了还没有来得及听.
在迅雷收就可以收到,很方便的!!!
10楼  发表于: 2007-06-25 17:31
都说活着的都是痛苦的,既然如此为什么要看悲文来虐待自己呢,既然知道现实的残酷,就看些快乐的,让我能在现实中快乐点。。。。。
11楼  发表于: 2007-06-25 23:53
挺喜欢暗大的文的,写得市井小民的人物生活和语气 ,总觉得那调侃的语气和现实无异,但是故事情节往往转折多变,让人不得不去面对,也许就是有这样一群人在这样生活着,无奈彷徨着。我们看文还是重在感触,无论哀伤喜悦只要感性就好,只要感动就好。
12楼  发表于: 2007-06-26 01:40
那我要下載來聽..我還沒有聽過
13楼  发表于: 2007-06-26 09:31
其实如果只是耽美的话,每个HE都给我们一个希望,只要有爱一切都没有阻碍,但是现实就是现实,中国人爱面子,为了面子什么事都做的出来,想在现实中找到HE,不讶于天方夜谭.同志要想出柜,来自亲人的压力和侮辱想必是最沉重的.其实给爱一份宽容又有什么不可以呢!
14楼  发表于: 2007-06-26 09:50
顶~~~~~~~~~~~~~有广播剧?
15楼  发表于: 2007-06-26 13:58
人生都已经是一场悲剧了,所以我才只看HE不看BE。
楼主说的文我刚看耽美的时候看过,现在就算以前没看过的经典悲剧BL我都不会去看,心老了,承受不起BE了= =
最近在追的BEI大人的亲爱的宝贝,虽然并不像是BE的样子,但是在看到他们富裕起来前经历的事,心很沉重,觉得即使是现代社会也每时每刻有悲剧发生。
16楼  发表于: 2007-06-26 14:14
其实,现实生活已经够现实了,又何必再去从小说中找现实呢
级别: 荣誉会员
17楼  发表于: 2007-06-26 16:28
是滴,所以我只看HE
18楼  发表于: 2007-06-26 20:42
看悲文会心疼~~所以悲文我是能不碰则不碰,碰过一遍就从今绕道而行
我觉得我们的作者大人们是感性的~他们写喜自娱娱人~是一种消遣,更是一种安慰;写悲的话~那种心情~想必比读者我们更沉重万分~~
观看了一颗流星坠毁了
所有的人都为它而难过
19楼  发表于: 2007-06-26 20:46
现在悲文基本绕道了 心脏功能受不了 生活已经很残酷 看点美好的东西吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go